Постельные клопы в Москве – «эпидемия» паразитов в 2018 г.

Снова в столице наблюдается всплеск активности постельных клопов. И такая ситуация актуальна не только для Москвы и Московской области, но и для неко других регионов России. На деле, эпидемия клопов в Москве не заканчивается с 2017 года. В чем заключается проблема? Почему снова наблюдается некая «атака»? Как с ней справиться? На самом деле, всё объясняется некоторыми естественными природными закономерностями.


клопы в москве 2018


Как клопы попадают в столицу?


На протяжении последних нескольких десятилетий стоимость проживания и уровень жизни в Москве существенно возросли. И рост стремительно продолжается. Это привело к тому, что в главный город страны в большом количестве стали приезжать гастарбайтеры. Как правило, это жители Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, а так же других стран Средней Азии. В последнее время, в ходе известных политических событий, усилился поток мигрантов с Украины.


Разумеется, столицу в поисках работы прибывают люди, которые не состоялись в своих родных городах и странах. Недостаток денег ведет за собой недостаток нормальных жизненных условий и гигиены. Но благополучие не основополагающий фактор. Чаще всего состояние жилищ, в которых селятся эмигранты при переселении, оставляет желать лучшего, и постельные клопы в них «нормальное явление». А так как во время миграции люди переезжают с одного временного жилья на другое, то многие эти помещения снова и снова заражаются паразитическими насекомыми. Именно так колоссальное количество клопов и их личинок попадает в Москву: в чемоданах, одежде, постельном белье и прочих личных вещах. После заражения квартиры переселенцев, клопы через вентиляцию, окна и технологические отверстия попадают в другие квартиры, а затем и дома столицы.


Ещё одна частая ситуация, с которой сталкиваются жители Москвы – клопы после ремонта. К примеру, хозяева квартиры планируют ремонт и ищут самые бюджетные варианты. Дешевле всего, как раз, его делают гости из Средней Азии. И после евроремонта под ключ, в обновленной квартире хозяева просыпаются в укусах клопов. Далее через «не герметичности» помещений насекомые постепенно проникают и в другие квартиры.


И ещё один известный путь попадания клопов в наши жилища – наша любовь к путешествиям. Если вы планируете поездку за границу, вам нужно быть особенно осторожными в выборе отеля и даже места отдыха. Многие привозят с собой если не клопов, то их личинок и даже не знают об этом. В основном, клопы остаются в покупных вещах и в одежде.
После того как вы приедете домой и распакуете чемоданы, личинки не будут себя никак проявлять. А затем они начнут кусать ночью и распространяться в геометрической прогрессии. Как с этим бороться? Просто перестирайте все вещи, которые привезли из путешествия. И личные в том числе. Так личинки не выживут, а вы будете спать спокойно. В противном случае, эта проблема будет решаться на протяжении месяцев и не факт, что успешно. Придется потратить серьезные средства, что бы навсегда вывести клопов из жилища.


заражение москвы клопами


И последняя причина – нерадивые соседи. Состояние жилищ в Москве постоянно улучшается, это нельзя отрицать. Но, к сожалению, не у всех. Те люди, у которых уже давно есть клопы, привыкли к ним и ничего не делают. Так же клопы могут отходить на второй план, если жильцы злоупотребляют алкогольными напитками. А насекомые проникают в соседние квартиры и кусают их владельцев. Как решить эту проблему без нарушения уголовного кодекса? Только убеждением и уговорами непосредственно хозяев рассадников клопиной популяции.


Так и происходит заражение Москвы клопами. Проблема действительно ощутима. В первую очередь, об этом говорят службы и компании, занимающиеся дезинсекцией, они и передают новости о клопах в Москве. Важно, что в 2018 году, клопы в столице распространяются с той же скоростью, с которой люди успевают их уничтожать. Если так и будет продолжаться, то начнется самая настоящая эпидемия постельных клопов в Москве. В сложившейся ситуации важен каждый человек, поэтому и вы должны внимательно следить за состоянием вашего жилища.


Как яйца клопов могут попасть в квартиру?


Под микроскопом яйца выглядят, как небольшие оболочки, покрытые со всех сторон ворсинками. На деле это маленькие крючки, которыми оболочка цепляется за любой предмет одежды, наподобие репейника. Например, Вам достаточно будет посетить своего хорошего друга и отпраздновать новый евроремонт, чтобы принести в дом яйца этих насекомых.


Ещё одна распространенная ситуация касается общественных мест. В транспорте, столовых и даже дорогих ресторанах вы запросто можете принести на одежде несколько личинок к себе домой, а через несколько дней проснуться в укусах.


Что делать если клопы попали в квартиру?


Ситуация не самая приятная, но она имеет решение в масштабах одной семьи. Лучше всего воспользоваться услугами компаний, занимающихся дезинсекцией. Они наверняка вытравят всех до последней личинки. Но и самостоятельно с ситуацией можно справиться, хотя и не стандартными методами.


клопы гнездо

Чаще всего люди по старой памяти идут в магазины бытовой химии за Дихлофосом. Но это не лучший путь. Клопы имеют серьезную устойчивость к этому аэрозолю. Необходимо применять специализированные средства. И ещё интересный факт: клопы в Москве более устойчивы к химикатам, чем в других регионах страны. Но помните, что против профессиональных препаратов им не выстоять. Мы рекомендуем приобретать:



Купить в Москве их можно в некоторых хозяйственных магазинах и интернет магазинах. Это качественные микрокапсулированные химические препараты, которые позволят вам быстро избавиться от клопов.


Помните, что с такими препаратами необходимо работать, используя средства защиты органов дыхания и перчатки для безопасности собственного здоровья.


гет уничтожает клопов

Нашествие клопов в Москве – весомая проблема. И решить её могут только жители. От каждого требуется посильная помощь в данной ситуации. Если вы обнаружили клопов в своей квартире, немедленно примите меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.